راميون أو Ramyon
باللغة الكورية وبالعربي فرايد نودلز
وصفه كوريه لذيذة .. )
المكونات ..
نودلز نحيفه
خضار مقطعه بشكل أعواد ( جزر - فلفل حلو ملون )
فطر مقطع شرائح خفيفة
بصل اخضر مقطع بشكل طويل ومائل
ملفوف أبيض مقطع شرائح عريضة
بصلة مبروشه ناعم
عود من عشبة الليمون ( إذا توفرت )
براعم
فص ثوم مهروس
ملعقة زنجبيل طازج
صويا صوص حلوة
بيضة مقلية بالزيت
توابل وملح حسب الرغبة
||^ طريقة التحضير ..
تسلق النودلز أو الراميون حتى تنضج بماء وملح فقط
نحضر ووك ( مقلاة عميقة ) ونسخنها على النار أولا ثم ونضع ملعقتين من زيت السمسم
ونضيف البصل والثوم والزنجبيل ونقلب بعدها نضع الخضار المقطعه بإستثناء البصل الأخضر ونقلب بسرعة ونضيف الراميون ويمكن أنا نزيد ملعقة زيت كي لا تلتصق النودلز بالووك نضيف الملح والتوابل حسب ذائقتنا لكني لا انصح إلا بقليل من القرفة وقليل من الكزبرة الجافه والفلفل الأسود
ثم نضيف 4 ملاعق من الصويا صوص ( وإذا كانت مكثفة نخففها بقليل من الماء )
نضيف البصل الأخضر والبيضة المقلية وتقلب مره واحدة فقط وتقدم فورا وهي ساخنه كعشاء لذيذ وخفيف مثلا (:
يمكن إدخال الدجاج للوصفة ( يقطع قطع صغيرة مخلية من العظم والجلد ويقلى قبل الخضار
ويمكن أيضا عملها بثمار البحر والربيان
منقول